UNREAD_POST 14 июл 2019, 00:48

Вырежьте это

Инес Рамирес Перес из Рио-Талеа, Мексика, известна как одна из немногих подтвержденных людей, которые успешно прошли кесарево сечение. В марте 2000 года она начала рожать своего девятого ребенка в возрасте 40 лет, находясь одна в своей каюте; ее муж пил, а ближайшая акушерка находилась в 50 милях по некачественным дорогам. В самой Рио-Талеа было 500 человек и телефон, но Рамиреса было недостаточно, чтобы добраться до него. Рамирес привык к родам - ​​ее старшему ребенку было сейчас 25 лет, но ее восьмой ребенок умер во время родов из-за отсутствия способа проведения кесарева сечения, и Рамирес решил, что в этот раз не произойдет того же самого. У нее не было медицинской подготовки, но она решила родить своего ребенка с помощью кесарева сечения. После двенадцати часов мучительной родовой боли, Рамирес выпил немного ликера почти 100 штук, потом нашел большой нож и ударил себя в живот. Ей потребовалось три попытки, чтобы начать разрез, плюс была ночь, и единственным источником света была маленькая лампочка. Но ей удалось сократить 17-сантиметровую рану вертикально вниз с правой стороны ее пупка. Кровь немедленно начала литься, и до Рамиреса до матки ушёл час, но она осталась настороже и родила мальчика. Ножницами она перерезала пуповину; и после короткого периода без сознания использовала одежду, чтобы перевязать рану, а затем отправила одного из своих старших детей за помощью. Но ей удалось сократить 17-сантиметровую рану вертикально вниз с правой стороны ее пупка. Кровь немедленно начала литься, и до Рамиреса до матки ушёл час, но она осталась настороже и родила мальчика. Ножницами она перерезала пуповину; и после короткого периода без сознания использовала одежду, чтобы перевязать рану, а затем отправила одного из своих старших детей за помощью. Но ей удалось сократить 17-сантиметровую рану вертикально вниз с правой стороны ее пупка. Кровь немедленно начала литься, и до Рамиреса до матки ушёл час, но она осталась настороже и родила мальчика. Ножницами она перерезала пуповину; и после короткого периода без сознания использовала одежду, чтобы перевязать рану, а затем отправила одного из своих старших детей за помощью.

Через несколько часов прибыл сельский санитарный помощник и временно зашил разрез. Рамирес был переведен в клинику в нескольких километрах, а затем в ближайшую больницу. На следующей неделе ей сделали две операции: одну для устранения повреждений ее кишечника, а другую для закрытия места разреза.

Рамирезу повезло, что ее положение во время самостоятельной операции сделало матку ближе к месту разреза. Ей также очень повезло в том, что она не просто потеряла сознание из-за боли и / или шока во время операции. Кроме того, огромная открытая рана в очень нестерильной среде не привела к инфекции, что было невероятно.

Рамирес и ее маленький сын Орландо пережили операцию. Рамирес был выписан из больницы примерно через неделю и с тех пор полностью выздоровел. Операция оставила после себя большой рубец, но без проблемных побочных эффектов. Ее дело привлекло внимание не только СМИ, но и медицинского сообщества. об этом сообщалось в Международном журнале гинекологии и акушерства в 2004 году. По состоянию на 2004 год нож все еще находился на кухне Рамиреса. Она использовала это, чтобы нарезать фрукты и овощи.